14 Март 2013

Восемь домов семейного типа Днепропетровщины получили от главы УПЦ сертификаты на покупку бытовой техники

 

А в это время дома их остались ждать более восьмидесяти детей: у кого семь, у кого десять, у кого двенадцать.

«Сегодня семьям были вручены сертификаты на покупку бытовой техники. Деньги будут перечислены в Днепропетровск на счет благотворительной организации «Сияние радуги», а все необходимое будет приобретено на месте. Семьи сами выберут то, что им нужно. А сертификаты, я думаю, будет приятно им повесить на видное место, на память о встрече с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром», – сказал глава БО «Сияние радуги» священник Андрей Пинчук.

В Днепропетровской области детских домов семейного типа, в которых воспитываются в среднем по десять детей, более семидесяти. Область занимает первое место в Украине по количеству таких учреждений. Священник Андрей Пинчук, который также является руководителем епархиального отдела по делам семьи, сам воспитывает двенадцать приемных детей, причем все – непростого возраста, подростки.

Отец Андрей рассказал о возглавляемой им организации «Сияние радуги», а также о том, что для него значила эта поездка в Киев: «Наша организация – это ассоциация детских домов семейного типа. Наше призвание – помогать детям, прежде всего тем, которые имеют сложный жизненный путь: сиротам, тяжелобольным. Мы помогаем тем, кто находится в детских домах и интернатах, обрести семью и любящих родителей. Наша миссия заключается в том, чтобы не было детей несчастных. Ребенок может быть счастлив только в семье, значит, наша задача – помочь ребенку обрести семью, и в дальнейшем помогать этой новой семье преодолевать трудности. Мы поддерживаем таких родителей во всем, сопровождаем их: помогаем семьям в процессе социализации детей, в решении каких-то бытовых вопросов, а также психологических, юридических. Проводим родительские встречи, клубы, совместные выезды на море…»