19 Ноябрь 2015

Ведущий миссионер УПЦ/РПЦ ждет скорой смерти Порошенко и желает новых побед Путину

 

В настоящее время отец Андрей служит клириком московского храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, а работает в гимназии Фонда Василия Великого, которая учреждена и содержится Константином Малофеевым, российским предпринимателем, стоявшим у истоков аннексии Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе

 

В общении с радиослушателями радио «Радонеж» протоиерей Андрей Ткачев высказал благодарение Богу за то, что «в эти сложные времена оживает Евангелие» — «у нас опять есть плененные: на Донбассе, схваченные фашистами, измученные, изуродованные, без вести пропавшие. И сегодняшний день заставляет нас по-другому относиться к словам о властех и воинстве».

 

Он призвал к молитве за российскую власть и армию, «чтобы наши, сидящие у пультов офицеры-наводчики, офицеры-ракетчики давали команду «залп», получив разрешение сверху, и попадали куда нужно», поражали цели, «удалённые от нашей земли на полторы тысячи километров с точностью до трёх метров».

 

Затем отец Андрей более подробно изложил свою позицию по Украине и Сирии. «Во-первых, Украина — никакая не братская, я вам об этом прямо и честно говорю. На Украине живут наши братья, но сама Украина со всей своей свинской идеологией, со своим бесовским менталитетом, бытовым сатанизмом ни какая не братская. Все двадцать лет после раздела Союза она была не братская, а враждебная к России страна. Это страна обиженных, которые хотят оспорить свою историческую роль.  Перекроить историю и «перетянуть одеяло на себя». Поэтому с «братской» Украиной надо повременить, потому что хотя  там и есть миллионы братьев и сестёр, но общая идеология этого государственного образования является враждебной ко всему, что свято для Руси. Для ее  исторического движения по вектору, заданному еще князем  Владимиром. Янукович должен был рихтовать их всех так же беспощадно, как сейчас Порошенко рихтует своих политических оппонентов. Вот тот не стесняется: сажает их в тюрьму, что хочет с ними -  то и делает. Надо убить — убьёт, надо «расплющить» — «расплющит». Янукович должен был так же поступать с этими подонками, как сегодня поступает этот с ума сошедший нувориш, которому осталось недолго жить. Но Янукович нам не друг, он слабак и предатель. И Украина не была братской ни при нём, ни при Кучме, ни при Ющенко».

 

Из интервью не понятно, о каких «убийствах» политических оппонентов Порошенко идет речь, однако известно, что скорой смерти Президента Украины ожидает не только отец Андрей, но и его паства, предвещавшая смерть Порошенко не позднее августа 2015 года. Попытки угадать дату смерти Президента Украины связаны, видимо, с тем, что, по некоторым данным, Порошенко уже много лет болеет инсулинозависимой формой сахарного диабета.

 

Высказавшись по Украине, отец Андрей переключился на Сирию: «А что касается Сирии… Ну что ж, Верховный принял решение «дать дрозда» всем сволочам. Аминь. Ну, и «дали дрозда». И все понимают, что если бы захотели, то «дали бы дрозда» любому другому негодяю, в т.ч. и Порошенко с его кликой, но просто пожалели убогих. А так, в принципе, можно было бы, не вторгаясь никуда, с расстояния двух с половиной тысяч километров ударить по этим мерзавцам. Это  большая геополитика: Россия — великая страна, которая должна защищать своё величие адекватными военными средствами».

Священнослужитель отметил «прекрасный стратегический ход Верховного главнокомандующего» — «войну за Россию на дальних подступах», и, возвращаясь к Украине, еще раз подчеркнул: «Украина — это не братская страна, это враждебная страна… Януковича вообще сбрасываем «в тираж». Этот человек должен был навести порядок с этими негодяями. Не навёл, окунул страну в кровопролитный хаос — значит, виноват в этом».

По ходу общения с радиослушателями протоиерей Андрей Ткачев уверенно раздавал оценки и другим историческим персонажам: «Про Хрущёва я никогда не читал, не слышал, не знал. У него хохляцкая рожа, в самом деле. Гляньте на него: на еврея ну никак не похож»; Есенин «примитивный человек» и «конкретный баклан»; «Маяковский — ещё более странный»… Об Англиканской Церкви: «У нас никогда такого не было, чтобы считать человека смертного, замшелого, вонючего главой Церкви. Это может быть только в Англии, где старуха Елизавета считается главой Церкви, но это проблема англикан». При этом хорошо известно, что на протяжении 18-19 веков и вплоть до начала 20 века, главой Православной Церкви в России законодательно был объявлен царь-император, и церковь не оспаривала его «сакральную» функцию.

Общение с радиослушателями протоиерей Андрей Ткачев закончил благословением: «Поэтому мы будем показывать вам (Америке и Западу — ред.), что мы можем звездануть с любой точки мира в любую точку мира, а если вы не понимаете, то мы вам ещё раз что-нибудь покажем. А вообще, мы должны общаться, разговаривать. Не с продажными шакалами, типа Порошенко, а с людьми, которые влияют на процессы… Поэтому Верховный (Верховный главнокомандующий Владимир Путин — ред.) поступает правильно, мир ему и благословение Господне на главе его, и пусть сотрут зубы в порошок все, кто против него. Аминь».