6 Март 2013

В Луганске отец, насмотревшийся сатанинских сайтов, принес в жертву свою 2-летнюю дочь

— Около 2 часов ночи в дежурную часть милиции позвонила женщина, — рассказывает пресс-офицер Луганского городского управления внутренних дел Ольга Радкевич. — Рыдая, она сообщила, что ее муж, находясь в крайне возбужденном состоянии, увел из дома на улице Градусова двоих детей — мальчика пяти лет и двухлетнюю девочку. На место сразу была направлена оперативная группа, ориентировки были розданы нарядам ППС и «Беркута».

А спустя несколько минут после первого звонка в милиции раздался еще один — звонили с поста охраны мэрии. Бойцы сообщили, что со стороны памятника Ворошилову, раздаются душераздирающие детские крики.

Перед прибывшим на место происшествия нарядом милиции предстала ужасная картина: у подножия огромной скульптуры на бетонных плитах, залитых кровью, лежала не подававшая признаков жизни девочка, а находившийся здесь же обезумевший мужчина с криками «Шестьсот сорок, шестьсот сорок!» душил руками мальчика. Несколько оперативников едва смогли оторвать невменяемого мужчину от ребенка.

Врачи «скорой» констатировали смерть малышки — отец размозжил ей голову о плиты. Это произошло на глазах у старшего ребенка. Физически он почти не пострадал, но испытал сильнейшее потрясение и сейчас находится с мамой в стационаре психо-неврологического диспансера.

Все, кто знал Ирину и Олега (имена изменены), говорят, что у них была хорошая семья. В браке супруги прожили 12 лет, растили троих детей — 9-летнюю Катю (в ту роковую ночь отец, к счастью, ее не тронул), 5-летнего Игоря и 2-летнюю Сонечку. Семья не роскошествовала, но имела неплохой достаток, который обеспечивал глава семейства. Ирина сидела дома в декрете, а Олег работал на Центральном рынке, который в пяти минутах ходьбы от дома. Спиртным пара никогда не злоупотребляла. Домик у семьи хоть и небольшой, но крепкий и ухоженный.

Ирина, которая сейчас лежит в больнице с сынишкой, общаться категорически отказывается. Но одну немаловажную деталь женщина все же сообщила правоохранителям.

— Жена злоумышленника рассказала о его увлечении сатанинскими сайтами в интернете. Накануне происшествия просидел на них целую неделю. Перед тем как забрать детей из дома, он говорил о том, что идет проводить какой-то ритуал, — сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Некоторые из коллег Олега (менял) говорят, что якобы еще до женитьбы он состоял в некой секте. Потом вроде бы из нее вышел и восстанавливался с помощью психолога. Но более детально рассказать что-либо никто не может, потому что общался мужчина на личные темы неохотно даже с приятелями.

Сам же мужчина свой поступок никак не объясняет и пока упорно молчит. Ему уже назначили судебно-психиатрическую экспертизу.