4 Ноябрь 2015

В крупнейших вузах Харькова проходит студенческий проект «Христианство без цензуры»

На протяжение каждого дня будет проводиться распространение флаеров (напечатано 18 000 штук). Все темы мероприятий построены вокруг часто задаваемых вопросов относительно христианской веры, что даёт возможность студентам услышать ответы на их претензии к христианству.

«Этот апологетический характер придаёт проекту уникальность, т.к. организаторы не просто проповедуют, а отвечают на реальные вопросы современной молодежи по отношению к Богу, Библии, учению Иисуса Христа и церкви, — отметили в пресс-центре. — Темы спичей сформулированы остро и вызывающе и имеют положительный отклик у неверующих студентов, не смотря на их откровенно христианский характер. Также уникальность проекта в том, что все мероприятия проводятся на студенческой территории и на академическом языке, что позволяет студентам увидеть непротиворечивость веры и научного познания мира».

Проект проходит под названием «Христианство без цензуры». Этим организаторы хотят сказать, что они открыты для сложных вопросов относительно своего мировоззрения, а также выступают против цензуры на христианскую мысль в университетах.

Главным организатором проекта является межконфессиональное движение «Содружество студентов-христиан» при поддержке 10 протестантских церквей Харькова. Концепция проекта была заимствована у западноевропейских стран, где он эффективно проводится уже несколько лет и приносит плоды. Это уже второй подобный проект в Харькове. Предыдущий состоялся весной этого года и носил название «Бог #подвопросом».

«Проект «Христианство без цензуры» планировался как ещё более масштабное событие, которое должно «поставить на уши» Харьков и перевернуть мировоззрение десятков молодых людей, — сообщили организаторы. — Студенты, возможно, самая приоритетная, но настолько же и сложная цель для распространения Евангелия. Это молодые люди, которые ищут себя, формируют своё мировоззрение, а в дальнейшем, когда выпустятся и пойдут работать, будут формировать наше общество и нашу страну. Поэтому так важно вкладывать в студентов. Но для этого дела нужны особые инструменты, которые будут эффективны в студенческой среде. Как раз таким инструментом должна быть «Неделя миссии» в Харькове».