15 Май 2013

В Киеве пропал 78-летний американский миссионер

 

Слуп прибыл в страну из Спокана (город на северо-западе США) около трех недель назад. В последний раз его видели во вторник, 14 мая, когда он рано утром вышел на прогулку.

 

Как сообщил директор по коммуникациям штаб-квартиры церкви в Спокане Джей Винтермейер (Jay Wintermeyer), обычно Джей Слуп прогуливался по утрам со своими коллегами, однако в этот раз по непонятным пока причинам отправился в город один. В Киеве он занимался созданием центра здорового образа жизни. В конце текущей недели он собирался вернуться на родину.

 

Представители церкви адвентистов седьмого дня обратились в милицию в связи с исчезновением врача. Сотрудники правоохранительных органов уже обыскали комнату, в которой тот жил. Между тем в социальной сети Facebook, как пишет издание, появились сообщения о вознаграждении за информацию о местонахождении Слупа.

 

Пропавший врач специализируется на гинекологии. С 1969 по 2005 годы у него была своя практика в Якиме (город на северо-западе США), затем он занимался пропагандой здорового образа жизни в конференции адвентистов седьмого дня в Спокане.