7 Март 2013

В 16 регионах Украины прошли межцерковные общегородские молитвы против антисемитизма и нацизма

Организаторы этого молитвенного движения – Еврейские мессианские общины Санкт-Петербурга и Киева, а также Молитвенное служение Кавказа «Приготовьте путь».

Цель мероприятия — в единстве выступить против антисемитизма и нацизма, укрепившихся в народах и нациях, в отдельных организованных движениях и в сознании людей в целом.

По данным оргкомитета, в 2013-м году к Молитве присоединились христиане из 15 стран: Украины, России, Беларуси, Польши, Словакии, Армении, Австралии, Китая, Нидерландов, Тайваня, Канады, Германии, Америки, Израиля, Италии.

В Украине за это молились верующие в 54 городах всех областей страны. В 16 из них были организованы межцерковные общегородские молитвы. Всего участие в Молитве в Украине приняли 240 христианских церквей и общин.

Также в рамках молитвенного движения в Киеве прошел открытый семинар на тему «Антисемитизм», организованный КЕМО; был подготовлен видеоролик, раскрывающий вопрос истоков и развития неонацизма и антисемитизма в Украине и странах СНГ. Состоялась и Межцерковная молитва в Киеве.

Напомним, в предыдущие года в этом молитвенном мероприятии объединились верующие различных деноминаций из 31 страны мира.