7 Март 2013

Украинский журнал «Богословские размышления» представит евангельский взгляд на православное богословие

 

«Богословские размышления. Евро-Азиатский журнал богословия» издается Евро-Азиатской   Аккредитационной  Ассоциацией  и  представляет  собой межвузовское    периодическое   издание,   имеющее   цель   ознакомить современный  христианский  мир  с богословской мыслью в Евразии. В нем публикуются   богословские   статьи   авторов  евангельской  традиции, связанных со странами Восточной Европы. Тематически работы, помещенные в  журнале,  охватывают  различные  области богословия и публикуются в авторской  редакции  с их переводом на английский язык. Журнал выходит два  раза  в  год.  Причем мнение  автора и его богословские позиции могут не совпадать с мнением редколлегии и руководства ЕААА.

В 13-м номере опубликованы следующие статьи на русском и английском языках:

   Андрей   ПУЗЫНИН.  Традиция  евангельских  христиан:  Реконструкция
   практики библейского толкования.

   Константин  ПРОХОРОВ.  Между  Западом  и Востоком: Заметки о начале
   евангельского движения в России.

   Альберт ВАРДИН. Вильгельм Фетлер: Громогласный евангелист.

   Eлена  ПАНИЧ.  Дети  и  детство  евангельских  христиан-баптистов в
   условиях позднего советского времени (1960е-80е годы).

По  вопросам  приобретения  и  подписки на журнал следует обращаться  по  адресу  reflections@e-aaa.info. Дополнительную информацию см. на сайте: http://reflections.e-aaa.info

 

Кроме того, закончился  конкурс статей на 14-й номер «Богословских   размышлений»,  посвященный  евангельскому  взгляду  на православное  богословие.  Номер  готовится  к  печати.  Продолжается конкурс статей, посвященный следующим темам:

Вопросы богословского образования в Восточной Европе (осмысление)
     [до 1 июня 2013 г.]
Вопросы взаимоотношений между церковью и культурой
     [до 1 сентября 2013 г.]

По  мере  поступления богословских статей, не касающихся вышеуказанных тем,  возможно  издание  промежуточных  номеров.  Статьи для участия в конкурсе  можно высылать по адресу romansoloviy@e-aaa.info или tdyatlik@e-aaa.info.

Отбор   статей  в  журнал  осуществляется  редколлегией  «Богословских размышлений»  по  рейтинговой  системе.  В  связи с этим за работу над статьей авторам выделяется гонорар по следующей схеме:

  1-е место: $300
  2-е место: $250
  3-е место: $200
  4-е место: $100
  5-е место: $100
  6-е место: $100
  7-е место: $100