15 Март 2013

Украинская ассоциация «Еммануил» подвела итоги акции «Согрей ребенка»

Сотрудники и волонтеры «Еммануила» уже третий год работают с социально незащищенной категорией населения Закарпатья. Работа ведется в нескольких селах – Середне, Баркасово, Порошково и Чомбор. Основной акцент — гуманитарная и медицинская помощь, социальная адаптация детей и подростков в общество, обучение по программе «Школа жизни»,  воспитание морально-правовых и духовно-этических ценностей и норм.

«Мы благодарны за  помощь нашим детям, они  меняются и это важно,  – говорит барон табора, депутат сельского совета села Середне  Леонид Брежинский, — они не просто учатся читать и писать, они учатся дружить и общаться между собой. У них появились новые интересы. И, конечно, спасибо за теплую обувь – в морозы у детей была возможность ходить в школу. Раньше в такую погоду они находились дома».

В результате акции «Согрей ребенка» собрано около 100 тысяч гривен. На эти средства закуплено несколько печек-буржуек для бедных ромских семей и около 1000 пар зимней детской обуви. География партнеров очень широкая – Украина, Россия, Беларусь, Германия, Прибалтика, Америка. Подробный отчет можно посмотреть на сайте Ассоциации «Еммануил».

Деньги продолжают поступать из Украины и некоторых других стран. Все финансы будут использованы на нужды закарпатских детей  и их семей.  Напомним, что все административные расходы организация взяла на себя.

Ассоциация «Еммануил» работает в Украине уже 20 лет. Основные направления деятельности – это создание телевизионных программ, осуществление социально значимых проектов,  благотворительность. За 20 лет организовано 14 центров социальной работы с детьми (три тысячи выпускников), 25 тыс. человек бесплатно обследовано в двух медицинских центрах, 65 тыс. человек обследовано во время благотворительных медицинских акций, 215 контейнеров гуманитарной помощи передано 1 миллиону 150 тысячам получателей.