12 Апрель 2013

Священника-богослова из Одесской епархии волнует вопрос: «Кто такой М.Горбачев? Предатель или просто дурак?»

Протоиерей Георгий Городенцев внимательно следит за событиями в России, которые регулярно комментирует на православно-монархическом сайте «Русская народная линия». В очередной статье, посвященной недавнему заявлению Михаила Горбачева о том, что «нам нужна новая система управления страной», «надо, чтобы были выборы, а не их имитация», одесский богослов пишет:

«Русские патриоты уже неоднократно обсуждали вопрос, кто такой М.Горбачев? Предатель или просто дурак? Пришли к выводу, что скорее последнее. Однако нынешнее заявление Горбачева показывает, что это вообще клинический случай».

К счастью для отца Георгия, нынешнее руководство Российской Федерации «это достаточно хорошо понимает. Поэтому как единороссы, так и администрация Президента России поспешили откреститься от сих завирально-провокационных заявлений экс-президента СССР».

Священник приводит в пример пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, который заявил: «Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек».

«И действительно, — продолжает протоиерей Георгий Городенцев, — не только русский патриот, но и практически любой русский человек поддержит мнение Д.Пескова, что хватит с нас всех этих придурковатых и вороватых, катастрофически разрушительных перестроек-катастроек и прочих революций!!!»

 

Не все читатели согласились с мнением одесского богослова. Комментатор, подписавшийся «Черная неблагодарность», замечает: «А ведь не будь Генсека то жизнь многих людей сложилась бы по другому. Кстати Пелагея Рязанская (известная в РПЦ юродивая — ред.) говорила что Горбачев нормальный мужик. Так что не надо гнать. 15 лет пожили свободно теперь проклятые комунисты вернулись…»