1 Февраль 2013

Священник УПЦ раскритиковал трансплантологию: «Где об этом в Библии написано?»

««Ремонт» организма человека за счет «запчастей» другого человека? Человек – робот? Об этом, где написано в Библии?» — риторически вопрошает о. Евгений на сайте своего прихода и сам отвечает: «Даже, если и пойти на поводу у «человеколюбивых» трансплантологов, встав на сторону спасения чьей-то молодой цветущей жизни, то в любом случае все это является безбожным действом. Страшным, диким и ужасным!»

По мнению священнослужителя, нехорошо изымать органы от умершего человека, а тем более, если он не давал на это при жизни своего согласия. «Принятие закона о массовом, бездозволительном, со стороны родственников, расчленении человеческих тел ради пересадки органов другим людям, под каким бы «человеколюбивым» флагом это не совершалось – открытая хула на Духа Святого!», — восклицает о. Евгений, комментируя обсуждаемые поправки к законопроекту, который по примеру России, Беларуси, Италии, Австрии и других стран, предусматривают презумпцию согласия человека на посмертное донорство.

 

В другом своем сообщении на сайте прихода о. Евгений Максименко представил себя уже в роли жертвы «бактериологической войны». Как пишет пострадавший, «Бог дал мне возможность на себе испытать (да и еще проходить до сих пор) за последние две недели  тяжесть пребывания в реанимации из-за пневмонии, когда на борьбу с вирусами докторам нужно было выставлять самые мощные антибиотики. Мощные и дорогие. Иное не помогает». После того как врачи с помощью антибиотиков вылечили о. Евгения, он обрушился с негодованием: «В чем лукавство этих бактериологических разработок, что практически не повышается температура тела. Откровения Западных «алхимиков» стали слишком откровенными, но мы никак этому не противостоим и противостоять не пытаемся. Мы только «поддакиваем» этим разработчиками людской смерти необходимостью таких же смертельных прививок. Мы не можем противостоять этому, потому что наши правители этими «алхимиками» куплены и расставлены на государственные посты, а ворон ворону – сами понимаете…»

 

А если этого всё же «до сих пор не понимают многие, несведущие в медицине, люди, то это не значит, что этого нет. Да тут и медицинских познаний уже не нужно, потому как все совершенно очевидно», считает о. Евгений Максименко.

При этом священник совершенно не объясняет, почему он сразу не отказался от «смертельных» антибиотиков, с помощью которых встал на ноги и взялся за обличительное перо.

Напомним, ранее трансплантологию раскритиковал Комитет по биоэтике УПЦ (МП), считая, что она «находится в стороне исторического пути развития медицины», «метод является неоднозначным, как с точки зрения христианской этики, так и общечеловеческих ценностей», а «в случае трансплантации органов имеет подтекст своеобразной антропофагии или каннибализма». В то же время таких претензий не выдвигает главный документ РПЦ, касающийся трансплантологической деятельности, — «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви».