17 Апрель 2013

Путин подчеркнул важность межрелигиозного мира в России, назвав его одним из главных богатств страны

«Многие сотни лет в России формировался уникальный конгломерат наций. В основе становления российского государства — история поиска оптимальных путей совместного проживания и взаимообогащения различных этносов с их культурными особенностями и достижениями. Сегодня главное богатство нашей страны — исключительная по своей сути система сосуществования разных национальных традиций, межрелигиозный мир», — приводит РИА «Новости» слова Президента, отметившего, что этим богатством Россия готова делиться со своими партнерами.

Глава российского государства неоднократно подчеркивал важность межрелигиозного мира для страны. По его словам, для России межрелигиозная гармония — это вопрос исторического значения. При этом он отмечает особую роль, которую в развитии плодотворного диалога между представителями различных религий играет Межрелигиозный совет России.

«Для нашего общества, для нашей страны национальное согласие, межрелигиозная гармония, без всякого преувеличения, — вопрос исторического значения», — заявил, в частности, Президент на состоявшейся в феврале этого года встрече с участниками Архиерейского Собора РПЦ.