13 Январь 2013

Православный депутат Игорь Марков издал календарь на 2013 год, из которого убрал праздник Независимости Украины и добавил праздник создания Одесской Советской Республики

В подарок входили крупы, подсолнечное мало и т.д. Однако особое внимание привлек разве что календарь с изображением самого политика, а именно указанный в нем список праздников.

В нем кроме 23 февраля — Дня защитника отечества, 8-го марта и Пасхи, депутат предлагает отмечать годовщину Атаки века Маринеско, начало и окончание обороны Одессы, День города и День создания Одесской Советской Республики.

При этом 24 августа — День Независимости Украины и 28 июня — День Конституции — в календаре не отмечены.

Также не отмеченными остались традиционный выходной для одесситов — 1 апреля, когда город празднует Юморину, и 1-е мая.

Игорь Марков является новоизбранным депутатом парламента (набрал 26.6% голосов в округе №133 Одессы), известен как меценат Одесской епархии УПЦ (МП), делегат 2009 года на Поместный Собор РПЦ от Одесской епархии, лидер партии «Родина», владелец телеканала «АТВ». До недавнего времени Игорь Марков поддерживал маргинальные околоцерковные движения, в частности Союз православных граждан Украины во главе с Валерием Кауровым, однако в последнее время между Марковым и Кауровым возникли разногласия.