8 Февраль 2013

«Новомедиа» из всеукраинской ассоциации перешла в статус международной

Организация и раньше проводила работу за пределами Украины. Членские удостоверения выдавались гражданам многих государств. Также все эти годы журналисты из стран ближнего и дальнего зарубежья неоднократно обращались в киевский офис Ассоциации с предложением расширить миссию далеко за пределы одной страны.

Но теперь международный статус организации оформлен в соответствующем юридическом порядке. «Очень многие факторы подталкивали нас к этому решению. Официальное изменение статуса – вполне логичный шаг, так как Ассоциация «Новомедиа» не первый год ведет свою деятельность на международном уровне», — отмечает Руслан Кухарчук, президент организации.

Обновленную международную стратегию развития Руслан Кухарчук представил команде год назад. А уже на международном форуме «Новомедиа» в ноябре 2012 года состоялось голосование членов Ассоциации по этому вопросу. Положительное решение было принято единогласно.

Отметим, что члены Ассоциации «Новомедиа» и участники ее событий проживают в Украине, России, Канаде, Германии, Казахстане, Беларуси, Молдове, Латвии, Эстонии, Киргизиии, Норвегии и других странах. В свою очередь, представители «Новомедиа» принимают участие в дружественных международных событиях, например, таких, как форумы National Religious Broadcasters в США или АХТРЖ в России.

Миссия Ассоциации «Новомедиа» — устранить конфронтацию между церквями, религиозными организациями и светскими средствами массовой информации, а также помогать журналистам культивировать христианские ценности в своей профессиональной деятельности. Основана организация в 2004 году.