24 Май 2013

Монархисты, черносотенцы, казаки и духовенство устроили в Луганске шествие ко дню рождения Николая II (ФОТО)

В начале мероприятия, в городском сквере Памяти, общественные организации города и области высказали свое отношение к проводимому в Киеве 25 мая маршу сексуалных меньшинств. Были собраны подписи против такой акции, которые отправлены прокурору и мэру Киева. «Выступающие гневно осудили гомосексуализм как смертоносную греховную болезнь и твердо сказали, что в Луганске парада содомитов не допустят», — сообщил активист организации «Русский Луганскъ» Андрей Черноморский.

После этого выстроившаяся колонна монархистов в сопровождении милиции прошла по улице Советской маршем протеста против проведения в Киеве гей-шествия. Демонстранты несли русскую имперскую символику, флаги, иконы царской семьи, а также транспоранты, осуждающие гомосексуализм. Ход монархистов сопровождали чудесные знамения. Как свидетельствует участник акции Андрей Черноморский, «жару неожиданно остудил, налетевший откуда ни возьмись пятиминутный сильный дождь, освятив как святой водой прибывший народ, что придало особое воодушевление молитвенникам».

Шествие направилось к месту проведения праздничного мероприятия – пилону «Славы», у которого был установлен огромный портрет императора Николая II. 

Участвовавший в акции священник отслужил молебен бывшему императору, канонизированному Русской Церковью, и благословил дальнейшие выступления.

Писателем Сергеем Ясинчаком было прочитано эссе о царе, затем читались стихи луганскими поэтами и пелись песни.

 

«Видя безобразия, творящиеся при нынешних правителях-президентах, людям только и остается, как обращать внимание на свою прежнюю государственную модель – Православную монархию, в которой природный Хозяин всей душой, без фальши, печаловался о своем народе, как о своих детях», — пишут в отчете о проведенном мероприятии его участники.