30 Январь 2013

Миссия «Агапе» привлекла к рождественскому проекту 16 церквей и посетила 35 интернатов Украины

«В этом году  подарки  особенные. Мы включили в них альбомы с фотографиями самих детей. Накануне праздников мы сделали по три фото  каждого ребенка и вставили в фотоальбомы, которые назвали: «Фотоистория моей жизни». Хотим каждый год пополнять эти альбомы», — рассказывает  директор миссии Александр Федорчук.

Он отметил, что подарки также получил и педагогический персонал интернатов. «Это ежемесячники «Великие люди о Боге»,  из которых они могут узнать  отношение к  Богу очень известных людей мира: писателей и физиков, химиков и политиков, президентов и  естествоиспытателей 18-20 веков. Может быть, это заставит некоторых учителей задуматься о вечности», — рассказал Федорчук.

«Рождество – это день не только для тех, кто может провести его празднично, ярко, весело, но для тех, кто лишен возможности в этот день  сделать себе праздник. Волонтеры миссии «Агапе» западного региона начали Рождественское турне по интернатам под лозунгом «Подари Рождество сироте». Первым учреждением стал интернат с нарушениями речи смт. Мизоч. Дети имели возможность узнать, что такое «Рождество» из театрального представления, в котором полностью была раскрыта вся история рождения Христа. Также программа была насыщена многообразием конкурсов, в которых с радостью принимали участие не только воспитанники заведения, но и их воспитатели. А в завершение, детей порадовали прекрасными подарками. Миссия «Агапе» позаботилась о том, чтобы каждый ребенок в этот день  имел возможность получить особый подарок. Мы благодарим Бога, что у нас есть возможность дарить этим детям такие замечательные моменты, через которые они могут узнать о дне рождения Христа», — рассказали волонтеры миссии ровенской области.