3 Апрель 2013

Мастерская в Полтаве начала шить «пасторские рубашки»

«В современном обществе принято встречать по одежке. По ней же мы узнаем врача, полицейского, пожарного. Так и священнослужитель должен быть узнаваем. Пасторская рубашка с колораткой — символ принадлежности к духовенству, а также возможность для священника, одетого в обычную повседневную одежду, позиционировать себя как такового, — объясняют в мастерской. — К сожалению, «форменная одежда» священника отвергается в пользу обычных строгих костюмов, которые всегда были неотъемлемым атрибутом бизнесменов или чиновников. Почему человек, совершающий служение Богу и людям, в наше время избирает для себя выглядеть как обычный менеджер, предприниматель или госслужащий? Ведь правило «встречать по одежке» никто не отменял».

На сегодняшний мастерская предлагает индивидуальный пошив таких рубашек по любым размерам. «Выбор цвета не ограничиваем только черным и имеем возможность доставить заказ в любую точку стран СНГ за короткий срок», — отмечают в «Dior di Eva».

Колоратка том виде, в котором мы привыкли видеть ее в наши дни, не всегда была такой. Первоначально она представляла собой белый воротник вокруг шеи и была похожа на ошейник. Цвет одежды избирался черный. Белый воротник и черный цвет одежды стали для многих символом послушания Богу и посвящения своей жизни служению Ему. Также существует утверждение, что колоратка символизирует собой святость и чистоту священнослужителя и, что человек с таким воротником — раб Божий.

Услугами «Dior di Eva» уже воспользовались пасторы из России и Украины. Некоторые из них поделились своими отзывами:

Ознакомиться с образцами цветов, условиями заказа можно на сайте мастерской.