17 Январь 2013

Луганские адвентисты организовали благотворительный концерт армянской оперной певицы

В благотворительном концерте, организованном Церковью адвентистов седьмого дня и прошедшем в молитвенном доме по ул. 23 линия, 5, исполнялись вокальные и инструментальные произведения классических и современных композиторов, а также авторские произведения Соны. В программе приняли участие дочь певицы Кристина и инструментальный дуэт «Надежда» из Кривого Рога. Звучали скрипка, домра, рояль, церковный хор и, конечно же, удивительный, богатый оттенками голос солистки.

Также во время концерта состоялся благотворительный сбор средств для Луганского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом с целью помощи в приобретении медицинского оборудования. В результате было собрано 2552 гривны. Пастор Олег Гниденко рассказал слушателям и о других социальных акциях, которыми верующие этой протестантской церкви отметили Рождество: 6 и 7 января на улицах Луганска они бесплатно раздали одежду малообеспеченным гражданам и кормили бездомных.

Программа концерта, посетителями которого стали около двухсот человек, в том числе приглашенные во время акций, раскрыла суть великого праздника и донесла идею, что лучший рождественский подарок — это помощь ближнему.

В Луганске Сона Манукян впервые. Певица закончила вокальное отделение оперного класса Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Работала в Армянской государственной филармонии. Выступала с сольными концертами в Москве, Таллине, Париже и других городах, преподавала в Украинском гуманитарном институте. Сейчас активно гастролирует. В планах Соны Манукян — выступить в Луганской областной государственной филармонии весной этого года.