28 Март 2013

Кришнаиты Украины отпраздновали Новый год

Шри Чайтаньи Махапрабху, согласно вероучению последователей Кришны, воплощался с 1486 по 1534 в Индии. «Сам Христофор Колумб направил целую флотилию в Индию, чтобы привезти в Европу индийские специи и обязательно увидеть своими глазами явившегося на Землю «Золотого человека» Шри Чайтанью Махапрабху», — говорят кришнаиты.

Шри Чайтанью Махапрабху организовал грандиозное движение людей по всей Индии и непрерывно воспевал вместе с ними имена Кришны:

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Танцуя и прославляя Кришну, повторяя его имена, вместе со Шри Чайтаньей Махапрабху «тысячи людей по всему миру обретали особую милость и счастье, поскольку Кришна дает наслаждение всем нашим чувствам и освобождает от всех тревог», говорится в сообщении Международного общества сознания Кришны в Украине.

 

По случаю праздника в киевском центре Международного общества сознания Кришны (переулок Зоряный, 16) состоялся фестиваль «Гаура Пурнима». На нем можно было услышать вживую древнейшие песни, написанные на санскрите или бенгали; посмотреть красочный спектакль; послушать лекцию Е.М. Ачьюта Прийя — регионального секретаря Международного общества сознания Кришны в Украине, а также посетить праздничный пир, который состоял не менее чем из пяти праздничных блюд ведической культуры. В храме последователей Кришны было проведено богослужение.

Киевская духовная академия сознания Кришны в Украине (Ведическая академия), которая является высшим негосударственным учебным заведением кришнаитов, пригласило всех студентов академии на новогодний праздник. В программе для них было предусмотрено вручение дипломов, конкурсы и подарки.