4 Ноябрь 2015

Крымская епархия УПЦ жалуется на местных сатанистов

 

На фасадной стене храма неизвестные красной краской написали названия фильмов ужасов, «в которых говорится и пропагандируются сатанинские ритуалы, поклонение сатане и бесовским силам, насилие и убийства», информрует пресс-служба Крымской и Симферопольской епархии УПЦ (МП). Кроме того, хулиганы нарисовали на стене серп и молот, а под ними сделали надпись «СССР». 

 

В Крымской епархии утверждают, что акт вандализма совершили сатанисты: «Такие противоправные действия со стороны сатанистов в храме были отмечены уже во второй раз. Несколько лет назад на входной двери в старый храм, размещавшийся во временном помещении по ул.Кечкеметской, 188, были нарисованы пентаграммы и перевернутые кресты».

 

На место происшествия 31 октября был вызван наряд полиции. Правоохранители разыскивают лиц, виновных в осквернении храма.

 

«Данный акт вандализма оскорбил чувства прихожан и верующих микрорайона улиц Б.Куна, Бородина, Ковыльной и Кечкеметской. Даже проходящие мимо храма люди были крайне возмущены данным инцидентом, поскольку все прекрасно понимают смысловое значение этих надписей и то, о чем в принципе хотели сказать вандалы-сатанисты», – добавили в епархии.