26 Январь 2013

Константину Кинчеву в Киеве будет подпевать православный хор

 

Альбом «Для тех, кто свалился с Луны» (один из последних вариантов записан в 1997 г.) включал 8 композиций, а также бонусный трек – песню «Ямщик» на стихи Владимира Высоцкого. На диске представлена широкая музыкальная палитра: от фольклора до поп-роковых интонаций. Также на записи можно услышать православный хор, с которым группа «Алиса» познакомилась во время поездки в Иерусалим.

 

«Для тех, кто свалился с Луны» – последний альбом, в записи которого принимал участие гитарист коллектива Игорь Чумычкин. Через несколько месяцев после выхода пластинки он выбросился из окна своей квартиры в Москве.

Альбом «Для тех, кто свалился с Луны» имеет мистический оттенок и сделан в духе бродячего балагана. Эпиграфом к альбому стали слова из романа Германа Гессе «Степной волк»: «Только для сумасшедших, плата за вход — разум». В передаче о концерте «Для тех, кто свалился с Луны» Константин Кинчев сказал, что однажды в полнолуние он шёл на репетицию и начал стремительно падать с этой луны, а упал так что повредил себе ребро. После этого он добавил, что в полнолуние начинают проявляться все негативные стороны человеческого характера, бесы начинают свою игру, и если с ними заигрываешься, то неминуемо получаешь по шапке.

 

Впрочем, Константина Кинчева это не очень страшит, так как в последние годы он стал очень набожным, нередко выступает в футболке с надписью «Православие или смерть!» и занимается активной популяризацией Русского мира и Русской империи.

 

Презентация программы состоится в украинской столице 15 марта в ЦКИ НАУ. Стоимость билетов – 250-650 грн. Начало выступления – в 19:00.