9 Апрель 2013

Известный европейский антиисламист стал мусульманином

 

Впервые о решении политика стать мусульманином узнали пользователи Twitter. На своей странице ван Доорн объявил о «новом начале» своей жизни и трижды опубликовал шахаду (свидетельство и признание единого Бога и Его пророка Мухаммада) на арабском языке.

Сначала пользователи восприняли новость как шутку. Поскольку бывший сторонник Вилдерса неоднократно одобрял и принимал участие в исламофобских выступлениях и общественных акциях. Но ван Доорн, который сейчас занимает должность регионального советника при мэрии Гааги, в официальном письме мэрии лично подтвердил свое решение исповедовать ислам.

Совсем недавно политик подал официальное прошение в мэрию города разрешить ему в течение рабочих часов совершать обязательные молитвы для мусульманина.

Кроме того, бывший член националистической партии крайне обеспокоен отсутствием в государственных учреждениях молитвенных комнат для мусульман. По словам ван Доорна, вскоре он разработает специальный законопроект по этому вопросу.

В Twitter нидерландский политик поблагодарил тех, кто одобрил его решение и выразил искреннее огорчение в отношении гневных и исламофобских комментариев тех, кто воспринял новость о его решении как неудачную шутку или провокацию.