29 Январь 2013

Глухие художники открыли в Киеве выставку в рамках проекта «Духовное социальное творчество»

Недостаток слуха у художников компенсирован повышенным восприятием зрительного анализатора. Через картины глухие люди говорят со зрителями. Уникальный мир творческих личностей красочно и ярко передан в представленных на суд зрителей работах Ингулы Галины, Пеличева Сергея, Поплавко Михаила и Нашивочникова Алексея. Все они – члены «Союза неслышащих художников Украины».

Кроме картин на выставке представлены иконы, написанные Сергеем Пеличевым. Многих посетителей особенно заинтересовала работа Сергея «Момент истины», содержащая много символических образов. Когда медийщики спрашивали о том, какая философия вложена в образы картины, Сергей сказал: «Это – дерево жизни». Он не стал комментировать символизм, ведь это – область иррационального и не всегда можно облечь в слова свой душевный порыв.

Организаторы выставки отметили, что главное в жизни – поддерживать добро, красоту и духовность, поэтому они с удовольствием предоставляют свой зал для талантливых украинцев.

Во время презентации посетителям показали песню в жестовом исполнении, а также видеофильм глухого режиссера Александра Фомичева «Шанс».

Выставку можно посетить по адресу: Киев, ул. Горького, 33в, 10-й этаж.