30 Май 2013

Глава ОВЦО РПЦ: президента Чечни Рамзана Кадырова «критикуют только враги русского народа»

Среди заявлений спикера РПЦ оказалось неожиданное признание, что «настоящие русские» являются поклонниками Рамзана Кадырова. «Я знаю, как среди чеченского народа позитивно относятся к президенту России господину Путину, я знаю, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к главе Чеченской Республики господину Рамзану Кадырову. Но есть, конечно, люди, которые его критикуют, но, заметьте, что, как правило, это те самые люди, которые, находясь в России, критикуют и Россию, считают, что ее народ слишком глуп, чтобы решать свою собственную судьбу… Есть такая прослойка в Москве, в некоторых других российских городах, которая не воспринимает уважительно ни российскую власть, ни — самое главное – российский народ. Вот эти люди критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской Республике, и, как правило, это люди, которые не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу», – утверждает о. Всеволод Чаплин.

Ранее глава ОВЦС Московского Патриархата, как и его мусульманские коллеги, упрекал обвинял русских девушек в том, что те становятся жертвами насилия по своей вине – из-за того, что откровенно одеваются. В связи с этим о. Всеволод призывал ввести в РФ «православный дресс-код», вынудив женщин отказаться от «развязного внешнего вида и развязного поведения». Идею о. Всеволода горячо поддержал в январе 2011 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он высказал недоумение по поводу критики в адрес автора идеи дресс-кода для жителей РФ и заявил, что «призыв быть скромнее – еще не посягательство на чьи-либо права».

Еще ранее о. Всеволод Чаплин называл «рокировку в тандеме» В. Путина и Дм. Медведева примером «настоящей нравственной культуры» в политике. А оппозиционному предпринимателю Борису Березовскому посоветовал баллотироваться на пост антихриста: «Он может создать партию Антихриста и даже баллотироваться на этот пост».