13 Май 2013

Движение «Новое поколение» собрало на стадионе в Запорожье 12 тысяч человек

«Этому событию предшествовала серьезная подготовка. Чтобы дать возможность как можно большему количеству человек попасть на служение, в каждом городе Украины работали команды евангелистов. Большая работа велась также в социальных сетях и по телевидению. Благодаря масштабной рекламе об этой молитве узнали не только жители Украины, но и России, Латвии, Казахстана и других стран. Некоторые из них рассказали о своих переживаниях», — пишет газета «Новое поколение».

«Это чудо, на самом деле, что мы здесь, – поделились эмоциями Александр и Светлана Насуповы, миссионеры из Китая. – И мы благодарим Бога за это и надеемся привезти еще больше огня Духа Святого в юго-восточную Азию. Спасибо Богу за эту возможность!».

Началось молитвенное служение флешмобом, в котором приняли участие около 120 человек. Их активно поддерживали участники группы прославления, которых в этом году собралось 1350 человек. Следить за порядком во время молитвы вызвались 350 человек.

Всеукраинская молитва транслировалась в прямом эфире на телеканале «CNL», а также на интернет-телеканалах «Бог-TV» и «Newgeneration». Как показывает статистика, зрителей на телеканале «CNL» за время молитвы было 500 тысяч, а онлайн-посетителей молитвенного служения – 4177.

По словам президента телеканала «CNL» Максима Максимова, участвовать в освещении молитвенного служения для него большая честь. «Все, что делает «Новое поколение», всех впечатляет. Здесь Господь движется, и я хочу быть там, где движение Духа Святого. Я хочу оказаться рядом с тем местом, где Божья сила очевидна. А она здесь очевидна», — отметил он.

На протяжении всей молитвы работал колл-центр. За время служения операторы приняли 523 звонка из 21 страны мира. Как стало известно, даже по телефону люди сообщали о том, что получили исцеление.

Служение состояло из нескольких частей. Во время каждого блока спикеры молились о разрушении проблемы наркомании в Украине, благословляли семьи, представителей местных властей и молили Бога об исцелении от болезней.

Всеукраинская молитва церквей «Новое поколение» проходит уже в пятый раз.