4 Апрель 2013

Депутат от Партии регионов и власть Днепродзержинска оказывают помощь адвентистам

 

Накануне выборов в Верховную Раду представители общины обратились с инициативой к кандидату, на то время, в депутаты — Константину Гузенко (одномандатный избирательный округ № 30, кандидат от Партии регионов) о покрытии остановки, где часто собираются адвентисты. Он пообещал помочь и, став народным депутатом, исполнил свое слово.

В назначенное время представители власти, руководители городских служб, масс-медиа и администрация адвентистской церкви собрались, чтобы воочию увидеть обещанное.

Затем приехал депутат со своим окружением и областное телевидение. Также присутствовали начальник трамвайного управления города и начальник управления торговли. Церковь представляли: президент Восточно-Днепровской конференции (ВДК) Сергей Молчанов, секретарь ВДК Александр Слюсарский, районный пастор Сергей Пичугин, пастор общины Денис Антонов, старший диакон Анатолий Кошман и пастор-ветеран Даниил Буз.

На остановке царила теплая, в отличие от погоды, дружеская атмосфера, располагающая к знакомству и общению. По своему прибытию Константин Александрович уделил внимание каждому присутствующему и дал интервью журналистам, в частности, 34 канала, в котором отметил, что монтаж крытых трамвайных остановок — только начало. Необходимость установки одной из них в данном месте была вызвана тем, что здесь расположен молитвенный дом, в просьбе прихожанам которого он отказать просто не мог. От церкви перед телекамерами выступили С. Молчанов, С. Пичугин и Д. Буз.

Особенно приятной была встреча с начальником управления торговли Мариной Гурской, у которой пастор общины Денис Антонов и старший диакон Анатолий Кошман накануне побывали на приеме с просьбой о выделении места на городских рынках для христианской библиотеки. Вопрос решился положительно. И теперь Марина Гарриевна первая подошла, чтобы поинтересоваться делами верующих.

В завершении встречи на памятной остановке сделали совместное фото.