20 Март 2013

Баптисты Одесчины презентовали стратегию своего умножения

Станислав Грунтковский, ответственный за комитет благовестия в Украине, осветил презентацию «Стратегии умножения ВСЦ ЕХБ». В своём обращении он сказал: «Мы хотим, чтобы как можно больше членов церкви были задействованы в малых группах, в миссионерских поездках и общецерковных мероприятиях». Так же он призвал христиан осмыслить свою жизнь перед Богом и исполнять повеление Христа, благовествовать миру.

Михаил Пиштой, старший пресвитер Одесской области, озвучил годовой календарь молитвенных нужд. Он включает в себя: понимание миссионерского виденья для каждой поместной церкви, проведение конференции для глухих и слабослышащих, развитие отношений с миссиями и партнерами в миссионерском служении по области, открытие 3-х новых церквей в Одессе, развитие служения «От сердца к сердцу» и др.

Виталий Шемчишин, который отвечает за миссионерский отдел ООЦ, презентовал проекты служения внешней миссии и основные мероприятия развития миссионерского служения в области на 2013 год.

Мотивационной проповедью на тему личного благовестия, поделился президент ВСЦ ЕХБ — Вячеслав Нестерук. В своём обращении к церкви он сказал: «Целью года миссии является благовестие каждого христианина своим родным, соседям, знакомым, друзьям; чтобы каждый евангельский баптист ежедневно молился за 10 неверующих людей; чтобы братья и сёстры были готовы служить в населённых пунктах, где нет церквей». В завершении служения он призвал всех верующих участвовать во Всеукраинском миссионерском форуме, который будет проходить в Киеве в августе этого года.