7 Февраль 2013

Архимандрит Поликарп из лавры утверждает, что «Поликарп Печерский» в «Одноклассниках» – самозванец

На Одноклассниках, действительно, можно найти некоего «Поликарпа Печерского», у которого на аватарке – фотография настоящего отца Поликарпа, в списке – 487 друзей и даже есть семья, состоящая из тети под именем «Вера Христианская» и двух братьев. В разделе фотографии размещены 23 фото – но все они скопированы из интернета или сделаны стопкадром из документальных фильмов о лавре.

Последний заход на страничку «Поликарп Печерский» совершил 4 февраля в 20:52, более того, переписывался со своими «одноклассниками».

Но ни одноклассников, ни сослуживцев, ни друзей, ни тети и братьев, добавленных у «Поликарпа Печерского» в Одноклассниках, архимандрит Поликарп (Линенко) знать не знает. И предупреждает всех быть крайне осторожными в сети и ни в коем случае не просить духовного совета у «Поликарпа Печерского» – тот самозванец.

«Народ Божий, — обращается к пользователям интернета настоящий архимандрит Поликарп (Линенко), — я никогда ни в каких социальных сетях не состоял, не состою и в обозримом будущем – не собираюсь. Мне достаточно живого общения с людьми – напрямую, по домофону, по телефону. Поэтому на странице в Одноклассниках под якобы моим именем «ПОЛИКАРП ПЕЧЕРСКИЙ» с вами общается какой-то самозванец. Умоляю, не верьте и не связывайтесь!».