16 Май 2013

Адвентисты Украины провели Международный миссионерский студенческий форум

 

Программа под девизом «Думай, Действуй, Достигай!», состоящая из проповедей, семинаров, миссионерских отчетов и работы в пятнадцати секциях, предусматривала духовное возрастание молодежи, обретение знаний и опыта в благовестии и общение.

В качестве спикеров мероприятие посетили высокие гости из Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня: вице-президент Артур Штеле и доктор Елиаз Бразил де-Суза. Евро-Азиатское отделение представлял Виктор Козаков, директор Адвентистской миссии. Также проповедовал на форуме руководитель Церкви АСД в Украине Виктор Алексеенко.

В проповеди «В чем смысл Великого поручения» Артур Штеле на примере книги Деяний апостолов [1:8] показывал, что нужно думать, чтобы быть свидетелем Иисуса Христа, действовать — свидетельствовать (и здесь он ввел понятие три «В» — везде, всегда, всем) и достигать высоких целей в силе Духа Святого.

«Где бы вы ни были, кем бы вы ни стали — врачами, музыкантами, архитекторами — всегда оставайтесь свидетелями… Ваша жизнь может стать живой Библией. Книга Деяний апостолов не закончена, и в нее могут быть вписаны и ваши имена как современных свидетелей, возвещающих Евангелие “до края Земли”», — заверил слушателей оратор.

Основываясь на 1-м псалме Давида, спикер предложил важный совет: прежде чем получить тройные благословения («3D»), о которых говорится в этом тексте, нужно дистанцироваться от трех «Н» — не ходить на совет нечестивых, не стоять на пути грешных и не сидеть в собрании развратителей [Пс. 1:1].

Завершился Международный миссионерский студенческий форум «3D» литанией посвящения, во время которой участники торжественно пообещали: «ДУМАТЬ о том, «что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала» [Фил. 4:8]; ДЕЙСТВОВАТЬ на благо Великой миссии спасения ближних, созидая, а не разрушая, вдохновляя, а не разочаровывая, используя таланты и дарования для служения Богу и людям; ДОСТИГАТЬ целей нашей веры — спасения людей, живущих в этом мире, и мечты нашей — Царства Иисуса Христа!»